Главная » Статьи » Статьи |
Как победить весенний гиповитаминоз?
Гиповитаминоз — это частичная недостаточность, которая часто проявляется зимой и весной, когда наш организм страдает от недостатка солнечного света, фруктов и овощей. Симптомы гиповитаминоза проявляются слабо и, как правило, корректируются поливитаминами и сбалансированным рационом. Наиболее эффективный способ профилактики, особенно в весенний период, — употребление живых продуктов, богатых витаминами. ПОЛЮБИТЕ САЛАТЫ! Диетологи рекомендуют начинать обед с салата из свежих овощей — так желудок получит порцию клетчатки и будет готов к перевариванию основного блюда. Свёкла, белокочанная или пекинская капуста, морковка, томат, перец, зелень и другие овощи богаты — это все давно известные природные источники витаминов. Польза без пустых калорий! ВИТАМИННЫЕ ШОТЫ Недостаток витаминов в организме приводит к упадку иммунитета. Укрепить его помогут healthy-эликсиры. Для шотов используются концентраты полезных продуктов – имбирь, лимон, грейпфрут, апельсин, яблоко. Благодаря сочетанию его составляющих, шот оказывает мощное влияние на иммунитет и обогащает полезными микро- и макроэлементами. ТЫКВА Один из самых универсальных зимне-весенних продуктов — тыква, богатая одновременно витаминами A, C, D, E, F, PP. Употреблять её можно в сыром виде для сохранения всех этих витаминов в полном объёме, например, можно нарезать в салат. Другие варианты — тыквенная запеканка или крем-суп. СЕМЕНА В таком распространённом продукте как семена подсолнечника содержится витамин Е, рибофлавин, биотин, и витамины группы В. Также, витамин В1 содержится в семенах льна, кунжута, испанского шалфея, в небольших количествах — в семенах тыквы. Эти суперфуды разнообразят вкус салатов и гарниров, а также обогатят пользой смузи и супы-пюре. Питайтесь вкусно, разнообразно и полезно! Это лучший способ профилактики и заботы о своем организме! | |
Категория: Статьи | Добавил: makeevsv (11.03.2023) | Автор: Макеев С.В. E | |
Просмотров: 365
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |